حب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حب العراق

نعيش لحب العراق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الحلويات والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سرو
محب يحب المنتدى
محب يحب المنتدى
سرو


عدد المساهمات : 131
نقاط : 179
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 37

موسوعة الحلويات والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الحلويات والمعجنات   موسوعة الحلويات والمعجنات Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 1:39 am

بسم الله الرحمن الرحيم

سأضع هنا بإذن الله وصفات ل
أنواع الخبز والحلويات...
وسأبد بالاماراتية منها ..

بسم الله ..

خبز ارخال ..

المقادير:
*********

كأسين طحين كبار
8 بيضات
ملعقة هيل
فنجان سكر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء

التحضير:
*********


*تخلط جميع المقادير السابقة ..
**يكون هذا الخبز رقيق جداً .. وحتى يكون كذلك يوضع الخليط في اناء الطهي
بمقدار ملقعة كبيرة للخبزه الواحده ..
***عندما تضعين الخليط في اناء الطهي حركيه بشكل دائري وبعدها مباشرة تضيعين
نصف ملعقة طعام زيت ..
**** تقلبينها على الوجه الثاني وتتركينها حتى تحمر وبعد ذلك تكون استوت

وهني وعافية ..






خبز جباب

المقادير:
**********

4 كاسات طحين
بيضتين
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغير ملح
فنجان سكر
ماء للعجن ..

التحضير:
**********


*تخلطين المقادير وتضيفين الماء بالتدريج وتكون العجينة سائلة ..
**نضع للخبز الواحده مقدار فنجان في إناء الطهي (يفضل أن يكون مقلاة تيفال غير
مستخدمه سابقاً لأن هذه العجينة يتشبث بها كل ما هو موجود على سطح الاناء)
على نار خفيفة حتى تجف ونقلبها على الوجه الثاني .. عندما يصبح لونها ذهبي تكون قد استوت


وهني وعافية





باونتي
********

المقادير:
********
كوبين جوز هند
كوب سكر مطحون
ملعقتين طعام طحين
كوب حليب طازج
بيضتين كبار
2/1 علبة فانيلا

الطريقة:
***********

تخلط المقادير السابقة ثم توضع في صينية بايركس في فرن هادىء
حتى يحمر قليلاً من الأسفل إلى الأعلى .

مقادير خلطة الوجه:
********************
4 جالكسي سادة (47جرام )
علبتين قشدة (170 جرام)

الطريقة:
*********
تذوب ألواح الجالكسي على نار هادئة ثم تضاف لها القشدة وتقلب حتى تمتزج
ثم توضع فوق الكيك السابق وتوضع في الثلاجة حتى تبرد تماماً

وهني وعافية

بحط كل الوصفات اللي أعرفها سواء اماراتية أو غيرها



دونات
*******

المقادير:
*********

2/1 3 كوب طحين جميع الاستعمالات
2/1 1 كوب ماء
4/1 كوب سكر خشن
2/1 3 ملعقة حليب بودرة
1 ملعقة طعام بكنج باودر
1 ملعقة طعام خميرة
للتزيين سكر بودرة أو سكر الجلوكوز

الطريقة:
********
*تخلط المقادير الجافة مع بعضها البعض والمقادير السائلة مع بعضها
وتوضع على المقدار السابق..
* تخلط وتعجن باليد ثم تترك حتى تختمر لمدة ساعة.
* تفرد وتقطع على شكل دوائر بواسطة قطاعة دائرية كبيرة ثم تقطع بقطاعة
صغيرة من الداخل وتترك حتى ترتاح الدونات وتغطى بقطعة قماش لمدة 10 دقائق ثم
تحمر في الزيت متوسطة الحرارة وتقلب ويصبح لونها بني فاتح وتخرج وتترك حتى تبرد تماماً
* تزين بالسكر البودرة أو سكر الجلوكوز .

هني وعافية

ملاحظة: تكون سمك العجينة 1 سم عند الفرد .



كيكة التفاح
*************

المقادير:
**********

نصف كاس سكر
ملعقة فانيلا
3 بيضات
نصف ملعقة بيكنج باودر
نصف كاس دقيق

التحضير:
*********

*اخلطي بياض البيض مع الفانيلا مع معلقتين ماء بالمضرب الكهربائي حتى تصبح كالكريمة
* ثم ضعي السكر حتي يغطي قوامه ثم صفار البيض واستمري في الضرب ، ثم الدقيق مع
البكينج باودر .
*ضعي سكر محمر في صينية تيفال ثم قطع التفاح بشكل هلال، ثم تصب العجينة.
بعد أن تخرجيها من الفرن رشي عليها ملعقتين شيره .




كرات الشكولاتة
*****************

المقادير:
*********

1 علبة بسكويت (قهوة الصباح )
كيس كريم كرامل (البودرة فقط)
1 علبة قيمر
ملعقة كاوكاو بودرة

طريقة التحضير:
****************

يطحن البسكويت ثم تضاف له باقي المقادير، ثم يكور إلى كرات متناسقة
بعدها يغطى بجوز هند مبشور .





كيكة الفانليا بالمكسرات و شوكولاتة هيرشي



المقادير

بالخلاط::
*********

3 بيضات + كأس سكر + فانليا .

ثم ثلاث أرباع الكاس زيت ثم كأس ماء

ثم 4 ملاعق حليب بودره + 3 ملاعق قشطة .

بعدين تحطين ب**دية ::

2 كأس دقيق + 2 ملعقة أكل بكنج باودر مليانه

وتخلطينهم مع بعض ثم تضيفين عليهم اللي بالخلاط ..

وبعدين دخليها الفرن ...

وقبل ما تتحمر من فوق سوي لها الخلطة التالية ::



تحطين بقدر ::
***************

4 فناجيل قهوة سكر + 1 **ده صغيره + 4 ملاعق حليب بودرة + علبة قشطة
+ 2 ملعقة نشأ مذوبه بقليل من الماء

وتخلطينهم مع بعض وتحطينهم على نار هادئه لين تغلي ..

وبهذا الوقت تكون الكيكة تحمرت من فوق وتطلعينها من الفرن

وتصبين عليها الخلطه وهي حاره ..

وبعدين رشي عليها كسر اللوز والفستق + شوكولاتة هيرشي السائله ..

وإذا بردت قطعيها مثلثات مثل البيتزا ,,,


لذيذة لا تفوتكم ...وهني وعافية



حلى الجالاكسي..

المقادير ::
**********

3 بسكوت ماري مطحون + 2 **ده صغيره تفرك مع بعض وتوضع بالصينيه

ومقاسها كبير وتدخل الفرن من تحت 4 دقائق فقط ..

بعدين تخلطين بالمضرب السلك ::

1 علبة قشطة + 1 علبة نستله + 1 كأس جوز هند + ملعقة حلى صغيرة بكنج باودر

وتوضع فوق البسكوت وتدخل الفرن مره ثانيه من تحت حتى تتحمر الاطراف فقط .

بعدين تحطينها بالثلاجه لين تبرد ,, إذا بردت

بحمام مائي تسيحين 5 جالكسي + فنجان قهوة زيت مع بعض واذا ساحت

صبيها بالصينيه لكن شوي شوي علشان ما تتلخبط عادي ما راح يصير لها شئ بس انبهكم

ودخليها الثلاجه وخليها تبرد

وبعدين عليكم بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سرو
محب يحب المنتدى
محب يحب المنتدى
سرو


عدد المساهمات : 131
نقاط : 179
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 37

موسوعة الحلويات والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات والمعجنات   موسوعة الحلويات والمعجنات Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 1:43 am

كيكة باسكن روبنز

المقادير:
*********

- باوند كيك (أمريكانا)
- علبة دريم ويب -
- علبة كريم كرميل(البودر و العسل)
- علبة قيمر
- رشة سكر
- كوب ونصف حليب باودر


الطريقة:
********

- تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم
- تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى أن تتماسك




كيكة بصلصة الشوكولاتة

المقادير:
*********

7بيضات
كاس سكر
2كاس زيت
3ملاعق كبيره كاكاو مر
ملعقة فانيليا
ملعقةعصير ليمون
كاس حليب سائل
كاس دقيق ابيض + ملعقه كبيره بكينج بودر.


الطريقة:
*********

أولا اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض والزيت والسكروالكاكاو
في الخلاط لمدة8-10دقائق ثم يضاف اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه
ثم نأخذ ثلثي هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب وكاس الدقيق والبكنج
بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه
مدهونه بالزيت ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه
وبعد نضجه اخرجيه وضعي عليه فورا ثلث الخليط المتبقي وارجعيه في الفرن لمدة 5
دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد (ممكن عمل نصف الكميه)





كيكة الفواكه مع القشطه والجلي

المقادير:
*********

الكيكه:

7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -

الحشوه والزينه :

3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه بلادي -
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .


الطريقة:
*********

1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في **ديه ويوضع عليه
الماءويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن
وتترك حتى تنضج.
6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه
نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
Coolبعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره
ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه
وتسوى جيدآفي الكيكه.
9)يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه
وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافيه




فطيره التفاح جديدة

المقادير:
*********

ملاحظه : المكيال كاس الجبن الصغير
1,5كاس زيت
كاس سكر
2 بيض
كاس جبن سائل اي نوع ويفضل بوك
ملعقه صغيره بيكنج بودر
فانيليا
2 كاس دقيق
1 او 2 تفاح مقشر ومبشور
علبه قشطه
ملعقه صغيره دارسين مطحون او قرفه
2م ملعقه صغيره سكر بودر.

الطريقة:
********

نخلط في خلاط الطماطم الزيت والسكر ثم نضيف البيض والفانيليا بعد ذلك
نضيف الجبن وعندما تمتزج المقدير نضعها في وعاء عميق ونضيف لها
الدقيق والبيكنج بودر ونحرك بملعقه خشبيه حتى تمتزج جيدا وسوف
يتشكل لديك عجينه غليظه مثل عجينه البيتي فور تقريبا افرديها في
الصينيه المدهونه بيدك بعد وضع القليل من الزيت فيها لتسهل عليك
العمليه ..اسكبي القشطه فوقها وواسيها ثم رشي القليل من السكر
البودره ثم التفاح المبشور ثم باقي السكر والقرفه ادخليها فرن
متوسط الحراره لمده 40 او45 دقيقه او حتى تنضج مثل اي
كيكه وحمريها من الاعلى..




سينامون رول

المقادير:
*********

- 2 كوب طحين
- 4/3 كوب ماء
- 4 ملاعق كبيرة بودره نيدو حليب
- 2/1 كوب زيت
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 1 ملعقة كبيرة سكر بودره
- 2 ملعقة **دة طعام مذوبة
- 4 حبات جبنة كيري
- علبة صغيرة حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 1 ملعقة كبيرة قرفه ناعمة

الطريقه :
*********

*تخلط مقادير العجينة المؤلفة من الطحين+الماء+الحليب+الزيت+الخميره
+الباكينغ باودر+السكر العادي.
*تعجن العجينة و تكون رخوة نوعاً ما وتترك 10 دقائق لترتاح.
*تفرد العجينة على طاولة مدهونة زيت ذرة جيداً وبشكل مستطيل.
*تدهن بال**دة المذوبة جيداً.
*تخلط القرفة والسكر البودرة و تنخل.
*ترش فوق ال**دة بحيث تغطى العجينة.
*تلف من الأسفل بانتباه مثل السويسرول.
*تقطّع بعرض 3 سم و تصفّ بصينية مدهونة زيت.
*تخمّر 10 دقائق و تخبز لتتحمّر.
*في هذه الأثناء تخلط الجبنة بالخلاط وحليب نستله المكثف المحلى حتى ينعم.
*توضع ملعقة من الكريما على كل حبة ويرشّ الجوز المفروم حسب الرغبة.




زنود الست

المقادير:
*********

- 10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
- 3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
- 3 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- فستق ناعم للتزيين
- زهر الليمون للتزيين (اختياري)

الطريقه :

*توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
*توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين
*تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة
بالطول على القشطة
*تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون
*ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
*بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون


طريقة عمل القشطة:


*تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
*يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
*عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب
وهو ساخن في طبق حتى يبرد
*تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نصائح: قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسها في القطر للحصول
على أروع قرمشة وأطيب طعم

طريقة عمل الشيره :

يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على
نار متوسطة من دون تحريكه ..ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج
حتى يغلي ببطء ويتكاثف ..تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء
الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد




شرائح الجلي

المقادير:
*********

200غ بسكويت
- 100غ **دة
- 1 ملعقة كبيرة جيلاتين
- 2/1 كوب ماء ساخن
- 1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
- 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
- 100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن
- 450 مل ماء ساخن
- كريمة نستله (كإضافة - اختياري)
- مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)

الطريقه :
*********

تحضير الطبقة الأولى :

*يكسّر البسكويت
*تذوب ال**دة وتخلط مع البسكويت المكسر
*يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.

تحضير الطبقة الثانية :

*يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله
المركّز المحلى وعصير الليمون
*يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين

تحضير الطبقة الثالث :

*تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد
ويسكب فوق الطبقة الثانية
*يثلّج حتى يجمد
*يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق



كيكة الهيل

المقادير:

علبة **ادي دائرية وتفضل المراعي
3بيضات
بنفس علبة ال**ادي تملئ بالسكر
وبنفس العلبة أيضا تملئ بازيت
2كوب طحين
2ملعقة صغيره بيكنج بودر
ونصف ملعقه هيل مطحون او حبهان
ربع كوب جوز الهند مبشور
والقليل من الفانيليا.

الطريقة:

يخفق البيض والسكر جيدا ويضاف ال**ادي والزيت والفانيليا والطحين بالتدريج
ويخفقوا جيدا مع اضافة جوز الهند (تدهن صينية الفرن بال**ده ونضع العجينة
داخلها وندخلها الفرن لمدة ربع ساعة على الأقل مع ملاحظتها لأنها تنضج بسرعة)
بعد اخراجها تقطع وترش بالقليل من جوز الهند
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الحلويات والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الشيف اسامة للمعجنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حب العراق  :: منتديات الاسرة والمجتمع. :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: