سرو محب يحب المنتدى
عدد المساهمات : 131 نقاط : 179 تاريخ التسجيل : 29/06/2009 العمر : 37
| موضوع: مثلجات الخميس يوليو 02, 2009 1:32 am | |
|
متلج الفانيلا ****المقادير**** 25 سل حليب مغلى 100غ سكر سنيدة 4 اصفر بيض 25 سل قشدة طرية ملعقة صغيرة من روح الفانيلا ****طريقة التحضير**** اخفقي اصفر البيض مع السكر و الفانيلا الطراب الكهرائي حتي يصير ابيض اللون تم اضيفي الحليب المغلى مع مواصلة التحريك ضعي الخليط على نار خفيفة من دون ان تغليه و حركي حتي تبدا الكريما في الالتصاق حول الملعقةو تصبح كتيفة بعض الشئتم ضعيها في المجمد حتى تبرد تمام مع التحريك من حين لاخر اخفقي القشدة الطرية بالطراب الكهرائي حتى تصبح كالتلج تم اضيفي اليها الكريما شيئا فشيئا مع استمرار الخفق اسكبي المتلج في اناء بارد تم ادخليه المجمد و بعد ساعة اخريجيه و اخفقيه تانية لكي لا تتكون علية دوائر التلج تم ادخليه و اخرجيه بعد ساعة و اخفقيه تانية و هكدا الى ان تفعلي نفس الشيء تلات مرات تم ادخليه للمجمد حتى يتجمد جيدا و ضعيه في كؤوس التقديم
متلج الفانيلا الكركاع الكراميل المقادير(للمتلج) 50سل حليب مغلى 6اصفر بيض 150غ سكر سنيدة 20سل من القشدة الطرية ملعقة صغيرة من روح الفانيلا المقادير(للكراميل) 75 غ س سنيدة 2معالق كبيرة ماء ملعقة صغيرة عصير الحامض كاس صغير كركاع مهرمش طريقة تحضير الكراميل 1-في كسرولة ضعي السك و الماء على النار و حركي تم اضيفي عصير الحامض و اتركيه حتى يصبح الكراميل اشقر اللون 2-اضيفي الكركاع و اخلطي حتى تنسجم اعناصر تم اسكبيه فوق قطعة رخام او زليج او ما شابه حتى يتجمد تم كسريه الى قطع صغيرة و احتفضي به جانبا طريقة تحضير المتلج 1-اخفقي اصفر البيض مع السكر و الفانيلا حتى يصبح ابيض تم اضيفي الحليب شيئا فشيئا مع التحريك ضعيه على نار خفيفة دون غليه و استمري في التحريك حتى تحصلي على كريما مكتفة اخفقي القشدة الطرية و اضيفي اليها الكريما بعدما تبرد 2-ضعي المتلج المحض سابقا في التلاجة لمدة ربع ساعة و اضيفي اليه قطع الكركاع المحض سابقا مع التحريك بملعقة خشبية اسكبيه في اناء تم ادخليه الى المجمد الى حين التقديم
متلج الشوكولاته المقادير 25 سل من الحليب 125 غ من الشوكولاته السوداء 5 اصفر بيض 100غ سكر سنيدة 15 سل من القشدة الطرية طريقة التحضير 1-فوق نار هادئة اغلي الحليب تم اضيفي اليه الشكلاطة و حركي حتى تدوبو تنسجم العناصر 2-في اناء اخفقي اصفر البيض و السكر بالطراب الكهربائي حتى يصير ابيض اللون تم اضيفي اليه الحليب بالشكلاطه مع مواصلة التحريك 3-ضعيه على نار من دون ان يغلى و حركي حتى تحصلي على مزيج كتيف عض الشيء تم ضعيه في التلاجة حتى يبرد تماما 4-اخفقي القشدة الطرية بالطراب الكهربائي تم اضيفي اليها كريما الشكولاته مع الاستمرار بالخفق لضع دقائق 5-اسكبي المتلج في اناء بارد تم ادخليه المجمد و بعد ساعة اخريجيه و اخفقيه تانية لكي لا تتكون علية دوائر التلج تم ادخليه و اخرجيه بعد ساعة و اخفقيه تانية و هكدا الى ان تفعلي نفس الشيء تلات مرات تم ادخليه للمجمد حتى يتجمد جيدا و ضعيه في كؤوس التقديم
وبالهنا والعافية
| |
|
Essam محب محبوب
عدد المساهمات : 258 نقاط : 471 تاريخ التسجيل : 29/06/2009 العمر : 33 الموقع : https://hop-al-iraq.yoo7.com/forum.htm
| موضوع: رد: مثلجات السبت يوليو 04, 2009 2:52 pm | |
| مشكورة عيوني
عل الموضوع
يسلمووووووووو | |
|