حب العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حب العراق

نعيش لحب العراق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مثلجات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سرو
محب يحب المنتدى
محب يحب المنتدى
سرو


عدد المساهمات : 131
نقاط : 179
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 37

مثلجات Empty
مُساهمةموضوع: مثلجات   مثلجات Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 1:32 am




متلج الفانيلا
****المقادير****
25 سل حليب مغلى
100غ سكر سنيدة
4 اصفر بيض
25 سل قشدة طرية
ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
****طريقة التحضير****
اخفقي اصفر البيض مع السكر و الفانيلا الطراب الكهرائي حتي يصير ابيض اللون تم اضيفي الحليب المغلى مع مواصلة التحريك
ضعي الخليط على نار خفيفة من دون ان تغليه و حركي حتي تبدا الكريما في الالتصاق
حول الملعقةو تصبح كتيفة بعض الشئتم ضعيها في المجمد حتى تبرد تمام مع التحريك من حين لاخر
اخفقي القشدة الطرية بالطراب الكهرائي حتى تصبح كالتلج تم اضيفي اليها الكريما شيئا فشيئا مع استمرار الخفق
اسكبي المتلج في اناء بارد تم ادخليه المجمد و بعد ساعة اخريجيه و اخفقيه تانية لكي لا تتكون علية دوائر التلج تم ادخليه و اخرجيه بعد ساعة و اخفقيه تانية و هكدا الى ان تفعلي نفس الشيء تلات مرات
تم ادخليه للمجمد حتى يتجمد جيدا و ضعيه في كؤوس التقديم










متلج الفانيلا الكركاع الكراميل
المقادير(للمتلج)
50سل حليب مغلى
6اصفر بيض
150غ سكر سنيدة
20سل من القشدة الطرية
ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
المقادير(للكراميل)
75 غ س سنيدة
2معالق كبيرة ماء
ملعقة صغيرة عصير الحامض
كاس صغير كركاع مهرمش
طريقة تحضير الكراميل
1-في كسرولة ضعي السك و الماء على النار و حركي تم اضيفي عصير الحامض و اتركيه حتى يصبح الكراميل اشقر اللون
2-اضيفي الكركاع و اخلطي حتى تنسجم اعناصر تم اسكبيه فوق قطعة رخام او زليج او ما شابه حتى يتجمد تم كسريه الى قطع صغيرة و احتفضي به جانبا
طريقة تحضير المتلج
1-اخفقي اصفر البيض مع السكر و الفانيلا حتى يصبح ابيض تم اضيفي الحليب شيئا فشيئا مع التحريك ضعيه على نار خفيفة دون غليه و استمري في التحريك حتى تحصلي على كريما مكتفة
اخفقي القشدة الطرية و اضيفي اليها الكريما بعدما تبرد
2-ضعي المتلج المحض سابقا في التلاجة لمدة ربع ساعة و اضيفي اليه قطع الكركاع المحض سابقا مع التحريك بملعقة خشبية اسكبيه في اناء تم ادخليه الى المجمد الى حين التقديم











متلج الشوكولاته
المقادير
25 سل من الحليب
125 غ من الشوكولاته السوداء
5 اصفر بيض
100غ سكر سنيدة
15 سل من القشدة الطرية
طريقة التحضير
1-فوق نار هادئة اغلي الحليب تم اضيفي اليه الشكلاطة و حركي حتى تدوبو تنسجم العناصر
2-في اناء اخفقي اصفر البيض و السكر بالطراب الكهربائي حتى يصير ابيض اللون تم اضيفي اليه الحليب بالشكلاطه مع مواصلة التحريك
3-ضعيه على نار من دون ان يغلى و حركي حتى تحصلي على مزيج كتيف عض الشيء تم ضعيه في التلاجة حتى يبرد تماما
4-اخفقي القشدة الطرية بالطراب الكهربائي تم اضيفي اليها كريما الشكولاته مع الاستمرار بالخفق لضع دقائق
5-اسكبي المتلج في اناء بارد تم ادخليه المجمد و بعد ساعة اخريجيه و اخفقيه تانية لكي لا تتكون علية دوائر التلج تم ادخليه و اخرجيه بعد ساعة و اخفقيه تانية و هكدا الى ان تفعلي نفس الشيء تلات مرات
تم ادخليه للمجمد حتى يتجمد جيدا و ضعيه في كؤوس التقديم



وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Essam
محب محبوب
محب محبوب
Essam


عدد المساهمات : 258
نقاط : 471
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 33
الموقع : https://hop-al-iraq.yoo7.com/forum.htm

مثلجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مثلجات   مثلجات Icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 2:52 pm

مشكورة عيوني

عل الموضوع

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hop-al-iraq.yoo7.com/forum.htm
 
مثلجات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حب العراق  :: منتديات الاسرة والمجتمع. :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: